国足新星收到西班牙俱乐部邀请,深圳队给出正面回应

  2022年已经过了一半,回顾这半年,中国足球的整体形势依然呈下降趋势,就以正在举行的东亚杯为例,国足选拔队首战就0:3惨败韩国,场面极其被动,主帅扬科Wéi奇也是巧妇难为无米之炊,空有一番高超的战术理念,却没有高水平的队员去执行。

  

  仔细想想,就目前的国内的青训现状和群众基础,确实难以出产高水平的足球运动员,即使偶尔发现一两个不错的苗子,Yě因Wèi没有良好的训练环境而泯然众人。不过,虽然中Guó足球整体被看衰,但依然有一两个亮点闪现,比如今年在国际比赛上经常有亮眼表现的23岁新星戴伟浚。

  

  我想,大家一定还记得12强Sài面对沙特,小将戴伟浚上演连过数人的好戏,正在Jǔ行的东亚杯,戴伟浚依然是国足为数不多的亮点,他的边路突破Wèi球队创造了几次进攻机会,可惜队友不给力,没能转Huà为得分。今年1月份,戴伟浚第一次入选成年国家队,谁也没想到,这位来自中国香港的小将Jū然初生牛犊不怕虎,Gǎn于和Yà洲强队正面对抗。

  眼看戴伟浚的表现越来越出色,国内球迷在欣Shǎng他的同时,也开始关心他的未来,许多人表示,戴Wěi浚不应该继续留在深圳队,那Yàng的话,过不了几年,又会和国足前辈们一样,失去斗志,只Yǒu前往欧洲高水平联赛才能继续成长。

  

  国Nèi球迷的担心也不无道理,我们都希望戴伟浚前往欧洲历练,另外,据Guó内QuánWēi媒体透露,西班牙的格拉纳达俱乐部一直希望引进一位中国球员,今年表现出色的戴伟浚进入他们的视野。就在今日,深圳俱乐部的跟队记者也证实了此事,他表示,格拉纳达已经排球探来考察过球员,戴伟浚Shì重要的考察对象。

  

  我们都知道,戴伟浚与深圳队还有合Tóng在身,留洋之路的第一步就Shì得到深圳俱乐部的同意,对此,深圳俱乐部的总经理李小刚就对记Zhě表示,格拉纳达早就对戴伟浚有兴趣,他们希望能以租借De形式Bǎ这位年轻小将带到西班牙,而深圳Duì的高层则希望东亚杯结束后再做决定,如果时机成熟,必然会力促戴伟浚留洋。