四川省第十四届运动会闭幕

  四川省第十四届运Dòng会闭幕

  第十Wǔ届省运会将于2026年在广安内江宜宾举办

  四Chuān在线记者 曾小清 王晋朝 Chén宇 

  8月16日下午,四川省第十四届运动会(以下简称“第十四届省运会”)闭幕式在乐山举行。省委常委、宣传部部长郑莉出席闭Mù式,为获得比赛成绩榜前八名的代表团代表颁奖,并宣布第十四届省运会闭幕。

  第十四届省运会共设Zhì青少年体育项目、群众体育项目2大类49个大项,吸引2.6万余Rén参与,赛事规模、项目设置、参赛人数均创历届之最。目前,Běn届省运会已安全顺利完Chéng43个大项比赛,赛事决出949枚金牌,青少年体育项目田径项目13个市(州)18人32次破14项赛会纪录。

  Jiān持“人民至上”的Bàn赛理念,本届省运会项目设置更全。其中,青少年项目较上届增加5个大项,群众体育Xiàng目较Shàng届增Jiā8个大项,参Sài年龄放宽到18至70周岁。

  奖项设置上,青少年体育项目设置了比赛成绩榜、竞技体育Gòng献Jiǎng、体教融合贡献奖、体育道德风尚奖“一榜三奖”,旨在通过多榜单排名比拼,更加科学、客观、全面地评价全省各地体育发展综合水平。

  省人大常委会副主任王菲,副省长、省第十四届运动会组Wěi会主任罗强,省政协副主席杜和平出席闭幕式,并分别为获得竞技体育贡献奖、Tǐ教融合贡献奖、体育道德风尚奖的代表团代表颁奖。

  闭幕式上,广安、内江、宜宾接过了四川省运Dòng会会旗。四川省第十五届运动会将于2026年在广安、内江、宜宾举办。第十五届省运会开幕式将在广安举行。